“Toutes les classes de 5èmes ont été invitées à venir petit déjeuner
ce mercredi 18 mars entre 8 et 9 heure. Ce projet a pour objectifs de
sensibiliser les élèves à l’importance du petit-déjeuner dans les
apports journaliers, à manger équilibré, varié et en quantité
raisonnable…
Durant la prise du petit déjeuner les élèves devaient remplir un
questionnaire les interrogeant sur leurs habitudes alimentaires,
listant les aliments consommés ce jour. Ce questionnaire fera l’objet
d’une activité en classe de SVT avec madame Daillan.
De plus, ce projet a été l’occasion de quantifier les déchets
alimentaires pour que les nouveaux éco-délégués encadrés par madame
Chouaouta interpellent leurs camarades sur le gaspillage alimentaire
et la problématique des déchets (tri, recyclage…) .
Nous soulignons une attitude positive des élèves. Nous remercions
particulièrement l’équipe de cuisine et sa chef madame Cribelle, ainsi
que l’équipe de Direction pour leur soutien.”
Merci
A bientôt

Laure Daillan et Agnès Chouaouta

Aller au contenu principal