bonjour,
le collège souhaite lutter contre le gaspillage alimentaire.
 
2 actions viennent d’être mises en place:
– la possibilités pour les élèves de choisir une assiette selon leur appétit ”grande faim” et ”petite faim”, un affichage en
entrée de self et sous les assiettes est faite.
– la possibilité pour les élèves, s’ils n’ont pas mangé, fruit ou gâteaux emballés, de les déposer sur une ”table de
partage”. possibilité pour des élèves qui auraient encore faim de les prendre. 
 
les élèves doivent intégrer qu’ils ont un impact direct sur la production de déchets. nous leur demandons
donc d’être responsables et d’éviter le gaspillage en particulier du pain, seul aliment pour lequel aucune
solution n’a été trouvée.
 
à venir :
cette table de partage va s’enrichir d’un petit frigo ou pourront être déposés yaourts et  fromages….
les élèves de 5ème travailleront, dans le cadre du cours de SVT sur la composition des repas de cantine équilibrés avec
le chef et proposeront un menu qui sera élaboré et servi à la cantine.
 
bon appétit à tous
 
les écodélégués.

Aller au contenu principal