Le grand repas du collège des Arcs

Sous l’impulsion de son chef de cuisine M. Zachary Bosson, l’équipe du restaurant scolaire du collège Jacques Prévert aux Arcs a participé à
l’initiative de l’association «Le grand repas» qui chaque année, fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle en proposant aux
citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Au collège Jacques Prévert, cet événement a été l’occasion de réunir les
élèves autour du repas et de ses valeurs : la convivialité, le partage, la curiosité, le plaisir, le rapport à autrui et bien d’autres valeurs humanistes.
Mais c’est aussi l’occasion de les sensibiliser à des enjeux essentiels, comme les circuits courts, la lutte contre le gaspillage alimentaire, l’éducation au
goût, la santé et le bien-être. Au menu, velouté de courge à la châtaigne de Collobrières et crème montée aux herbes suivis d’une daube provençale au vin rouge et ses pâtes fraîches
et pour finir ce délicieux repas, une tarte au citron.

 

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